Тува снизила налог для предпринимателей, работающих по упрощённой схеме

С инициативой сократить налоги для бизнеса, работающего по «упрощёнке» выступил республиканский минфин.

Правительство Тувы подержало законодательную инициативу министерства финансов республики по снижению налоговой ставки для субъектов малого и среднего предпринимательства, использующих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве налогооблагаемой базы доход. Согласно этой инициативе, ставка налога уменьшится с 6 до 4 %, сообщает сегодня пресс-служба правительства республики.

Новая льгота коснется малого бизнеса, работающего в таких сферах, как сельское хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, производство пищевых продуктов, включая напитки, за исключением алкоголя, текстиля, кожи и изделий из нее, одежды и обуви, неметаллических минеральных продуктов, готовых металлических изделий, мебели.

В перечень подпадающих под льготу видов бизнеса включены услуги по удалению сточных вод и отходов, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, издательское дело, полиграфическая промышленность и воспроизведение печатных материалов.

Кроме того, одобренный законопроект на 16 позиций расширяет список видов деятельности по патентной системе налогообложения. Среди них – оказание услуг по забою, перегонке и выпасу скота, производство кожи и изделий из кожи, плодово-ягодных посадочных материалов, товарное и спортивное рыболовство, рыболовство, сбор и утилизация отходов и другие.

Законопроект также распространяет действие «налоговых каникул» на впервые зарегистрированных в налоговых органах индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, социальной, научной и бытовой сфере. Они освобождаются от налогов в течение 2 лет со дня государственной регистрации.

Ожидаемый эффект от предоставления налоговых льгот – это рост количества индивидуальных предпринимателей, стимулирование развития и увеличение производственных мощностей в сфере производства за счет перераспределения высвободившихся средств от уплаты налогов и рост поступлений налогов по истечении льготного времени.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ