АО «Кордиант» через «дочку» выкупило 18% акций «Омскшины»

Пакет акций «Омскшины» в 18% перешёл к компании, одним из учредителей которой является головная компания ходинга, АО «Кордиант».

ОАО «Омскшина» известило акционеров о смене права собственности на крупный пакет своих акций. Как со ссылкой на портал раскрытия информации сообщают «Коммерческие вести», право собственности на 183295 голосующих акций или 18,13502% уставного капитала перешло к московскому ООО «Диолит». Продавцом пакета выступило ООО «ОЛЕФИН».

По данным источника, «Диолит» специализируется на инвестициях в ценные бумаги, а одним его учредителей является АО «Кордиант», владеющее 67,2% акций «Омскшины». Также в число учредителей «Диолита» входят ООО «Акрилатон», ООО «Амилан» и ещё три компании.

Стоит отметить, что в 2012 году среди соучредителей ООО «ОЛЕФИН» упоминались ООО «Диолит», ОАО «СИБУР-Русские шины», ООО «Акрилатон» и другие. Сегодня, по данным «Коммерческих вестей», компания принадлежит Марсу Галимову, владеющему 100%-ной долей.

Напомним, до 2020 года АО «Кордиан» планирует вложить 12 млрд. руб. в развитие омской шинной промышленности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ