В Новосибирске главой Советской райадминистрации стал Дмитрий Оленников

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал распоряжение о назначении главы администрации Советского района Новосибирска.

В Новосибирске состоялось кадровое назначение главы администрации Советского района. Распоряжением мэра Анатолия Локтя на эту должность утверждён Дмитрий Оленников, в прошлом – первый заместитель главы Советской райадминистрации, а впоследствии – начальник главного управления благоустройства и озеленения Новосибирска.

К работе в должности главы Советского района г-н Оленников приступает с сегодняшнего дня.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что Дмитрий Оленников является основным кандидатом на пост главы администрации. По сведениям редакции, его назначение затянулось из-за необходимых проверок.

Источники «Континента Сибирь», близкие к городским властям, говорят о том, что назначение Оленникова на пост главы района может быть временным решением. Они не исключают, что поиск преемника ушедшему в мэрию Новосибирска Валерию Шварцкоппу продолжится.

Дмитрий Михайлович Оленников родился в 1972 году в поселке Моряковка Томского района Томской области. В 1994 году закончил  Новосибирский государственный педагогический университет по специальности «история», с квалификацией «учитель истории», в 2004 году – Сибирскую академию государственной службы по специальности «юриспруденция», с квалификацией «юрист». В 1991 – 1992 годах работал преподавателем физкультуры Сузунской вспомогательной школы-интерната, в 1992-м – заместителем директора по коммерческой деятельности ТОО «Стелла» (р. п. Сузун), с 1992 по 1994 год – глава крестьянского хозяйства «Димол» (р. п. Сузун), с 1994 по 2004 год Дмитрий Оленников работал воспитателем, учителем истории и социальной ориентации, заместителем директора по быту, социальной реабилитации и трудоустройству, заместителем директора по социальным вопросам, директором Сузунской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот и лишенных попечительства родителей. С 2004 года – заместитель начальника отдела образования администрации Заельцовского района, с 2005 года – начальник отдела опеки и попечительства Главного управления образования мэрии, с 2007 года – начальник отдела образования, затем – первый заместитель главы администрации Заельцовского района. С 2013 года – первый заместитель главы администрации Советского района. В январе 2015 года Дмитрий Оленников был назначен начальником Главного управления благоустройства и озеленения мэрии города Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ