При новосибирской гимназии открылся детсад для будущих инженеров и учёных

В Новосибирске открылся новый детский сад – дошкольное отделение Новосибирской классической гимназии № 17, в котором будут воспитывать будущих инженеров и учёных. Маленьких интеллектуалов и их воспитателей поздравил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

 Новосибирский градоначальник Анатолий Локоть принял участие в церемонии пуска в эксплуатацию нового детского сада на ул. Котовского. Новый детский сад необычен своим воспитательным профилем – он будет развивать детей в направлении научного и инженерного мышления.

 «Этот детский сад является единым учебным центром вместе с гимназией № 17, где будут расти будущие учёные и инженеры, потому что задатки и ориентиры в образовании закладываются уже в дошкольном возрасте, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на церемонии официального открытия учреждения. – А здесь инженерно-техническому направлению будут уделять особое внимание».

Новое дошкольное учреждение, рассчитанное на 200 воспитанников, стало пятым, введённым в эксплуатацию в 2015 году. Мэр поблагодарил коллектив подрядной организации за ответственный и качественный подход к работе.

«В этом году все 15 детских садов будут сданы в эксплуатацию, в этом нет никаких сомнений. Строительство дошкольных учреждений мы продолжим, но не столь бурными темпами, так как федеральная программа будет завершена», – отметил градоначальник.

По словам директора МБОУ «Новосибирская классическая гимназия № 17» Нины Кляшторной, детский сад, вошедший в состав гимназии, даст ей новый импульс развития. «Создавая единое образовательное пространство, мы решаем одну из насущных проблем современного образования – непрерывность и преемственность. Мы планируем и на дошкольном уровне развивать инженерно-техническое направление, в частности, здесь будет действовать кружок робототехники», – сообщила г-жа Кляшторная.

Мэр Новосибирска заявил, что в дальнейшем упор будет сделан не на детские сады, а на строительство школ. «Я и губернатор получили определённые заверения в том, что Новосибирская область войдёт в федеральную программу строительства школ, и сюда поступят средства на её реализацию. О количестве средств говорить пока рано. Сегодня в Госдуме обсуждается сумма в размере 50 млрдруб. на 2016 год. Однако это не окончательные показатели, – пояснил Анатолий Локоть. – Мы подготовили полный пакет документов на 36 объектов. Уже определены площадки, где необходимо построить новые здания, и перечень школ, которым требуется ремонт, достройка или реконструкция».

 Сметная стоимость объекта составила 174 млн 732,5 тыс. рублей (средства городского бюджета – 68 млн 732,5 тыс. рублей, областного бюджета – 60 млн рублей, федерального бюджета – 36 млн рублей), в том числе на оснащение здания мебелью, оборудованием и мягким инвентарем из городского бюджета направлено 10 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ