«Белокуриха-авиа» открывает новый аэродром в окрестностях алтайского курорта

Первые пробные взлёты малой авиации с нового аэродрома состоятся завтра, 21 ноября.

В Алтайском крае компания «Белокуриха-авиа» готовится провести пробные старты легкомоторных самолётов с одноимённого нового аэродрома, расположенного в 10 км от знаменитого курорта. Как сообщает ИД «Алтапресс», таким образом учредитель ООО «Белокуриха-авиа», ЗАО «Курорт Белокуриха» отметит окончание первой очереди строительства аэродрома.

«Многие гости Белокурихи из соседних регионов – Новосибирск, Томск, Омск – имеют легкомоторные самолеты и готовы прилетать сюда, – цитирует гендиректора «Курорта Белокуриха» Константина Ежова портал. – Поэтому взявшись за восстановление аэродрома, мы отталкивались главным образом от потребительского спроса. Начнем с 2-4-местных самолетов, а в будущем планируем принимать средние воздушные суда».

По данным «Алтапресс», в пробных взлётах с аэродрома примет участие группа из 6 частных легкомоторных самолётов из Барнаула и Новосибирска. По словам генерального директора ООО «СибСМК», соучредителя «Белокурихи-авиа» Леонида Афанасьева, пуск нового аэродрома в эксплуатацию пришлось несколько задержать. «Приступая к работе над объектом, мы планировали провести пробные полеты для демонстрации соучредителям в конце октября, – сообщил топ-менеджер. – Однако из-за дождливой осени пришлось перенести мероприятие на более благоприятный период».

Аэродром малой авиации строится за счет частных инвестиций алтайских компаний «Курорт Белокуриха», «Алтай-West» и «СибСМК». Он будет рассчитан на прием легкомоторных самолетов марок Cessna, АН-2 и других. Завершение строительства запланировано на 2016 год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ