Дело по банкротству бизнесмена Эрика Шогрена принято к производству в Новосибирске

По данным Новосибирского Арбитражного суда, вчера, 18 ноября, было принято к производству заявление о признании должника – бизнесмена Эрика Шогрена банкротом. Судебное заседание назначено на 14 декабря 2015 года.

Напомним, что исковое заявление о признании гражданина банкротом (ст.213.4, 213.5 ФЗ О несостоятельности) в адрес основателя сети пиццерий New York Pizza и кондитерских «Кузина» Эрика Шогрена подала 11 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель Марина Зотова.

К производству, по информации Новосибирского Арбитражного суда, дело было принято 18 ноября. Суть иска на текущий момент не раскрывается. Согласно открытым источникам, ИП Зотова занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием, а также бухгалтерским учётом и аудитом.

«Насколько мне известно, к Эрику Шогрену с данными требованиями никто не обращался, юридическая служба будет разбираться с возникновением этой ситуации», — сообщила «КС» сооснователь и управляющий директор сетей «Кузина» и New York Pizza Евгения Головкова.

На текущий момент Эрик Шогрен управляют сетью пиццерий New York Pizza и кондитерскими «Кузина». К нему, а также Евгении Головковой, судебные иски подавались неоднократно. Тем не менее, по мнению управляющего партнера юридической компании «Ветров и партнеры» Виталия Ветрова, конкретно данная ситуация – иная: «Исковое заявление подано в адрес физического, а не юридического лица. Это чревато тем, что, во-первых, есть возможность оспаривать сделки, которые были заключены физическим лицом в прошлом, во-вторых, гражданин будет вынужден согласовывать текущие сделки с финансовым управляющим и в-третьих, в течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом, участвовать в управлении им».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ