Закрывается основанное сотрудниками 2ГИС новосибирское антикафе «Самовар»

Основатели антикафе «Самовар» Евгений Васильков и Артем Кудзев объявили о закрытии своего проекта спустя год после его запуска. Мотивы своего решения сотрудники 2ГИС объяснили желанием сосредоточиться на других направлениях деятельности. Напомним, что ранее в городе закрылся кафе-коворкинг «Рабочее место», и был продан «Новосибирский коворкинг центр».

Антикафе ─ общественное заведение, основной характеристикой которого является оплата за проведённое время.

Евгений Васильков — совладелец антикафе «Самовар», руководитель проекта Flamp компании 2ГИС, организатор конференций CodeFest (ориентирована на ИТ-специалистов) и Grusha (ориентирована на маркетологов и PR-специалистов).

О грядущем закрытии «Самовара» с 2016 года в социальной сети Facebook написал сам Евгений Васильков. «Работы стало всё больше, задачи всё сложнее, а «Самовар» — не самая приоритетная из них. Есть предприниматели, которые могут одновременно вести 37 бизнесов и делать это даже с выгодой, но я точно не из таких. Да и не факт, что предприниматель ─ признался Евгений Васильков. ─ Мы решили отказаться от нетипичного нам проекта и сконцентрировать все свободные ресурсы на том, что у нас хорошо получается — CodeFest, «Груша» и пр.»

Он также отметил, что рассматривает и вариант продажи антикафе, если этот актив кого-либо заинтересует. Однако признал, что предприятие не приносит прибыли, поэтому для выхода в «плюс» «придётся поднажать».

Напомним, что в этом году в Новосибирске закрылся кафе-коворкинг «Рабочее место», а также был продан «Новосибирский коворкинг центр».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ