Чем ознаменовалось открытие нового сезона в театре оперы и балета? (фоторепортаж)

Новосибирский академический театр оперы и балета, который отныне называет себя НОВАТ, открыл новый сезон в пятницу, 13 ноября, установкой на одной из колонн фасада памятной доски, экскурсией для журналистов и балетом «Спартак» для зрителей.

Наряду с остальными зодчими на памятной доске есть и имя Александра Полыгалина, который руководил созданием уникального купола театра. В 1937 году он был репрессирован, долгие годы его имя было вычеркнуто из истории. На открытии мемориала присутствовали дочь инженера Мария Виноградова и директор театра Владимир Кехман, который отметил, что театру удалось восстановить историческую справедливость. «Я считаю этот купол и весь театр летающей тарелкой, абсолютным чудом»,  ─ пояснил Кехман.

Экскурсию по обновленным интерьерам провел глава петербургской компании «РосИнтерьерРеконструкция» Никита Архипов. Для создания торжественной праздничной обстановки его команда решила добавить в присущую архитектурному облику театра эклектичную смесь конструктивизма и сталинского ампира штрихи в стиле ар деко: светильники, зеркала, мебель. Променуар первого этажа окрасился в терракотовый цвет, второго – в жемчужно-серый, оба взяты из палитры росписи купола большого зала. Вместо паркета уложен яркий ковролин в бордовых и голубых тонах соответственно (всего 3270 кв. метров). Также обновлены буфет (организация питания доверена холдингу «Гинза проджект») и туалеты.

В большом зале полностью заменены кресла партера, часть зрительного зала приподнята. По словам Никиты Архипова, новые кресла по индивидуальному заказу театра изготовила итальянская фирма PoltronaFrau, они стали шире, удобнее и эргономичнее, изменилась конфигурация проходов в зрительном зале. Как сообщил Никита Архипов, все работы осуществлены с учетом ограничений, налагаемых статусом памятника архитектуры; конкурс на проведение реконструкции интерьеров не проводился, так как финансирование данных работ осуществлено частными инвесторами, привлеченными к проекту Владимиром Кехманом.

В ноябрьском репертуаре кроме открывшего сезон балета «Спартак» числятся две премьеры (балет «Пламя Парижа» и опера «Борис Годунов» в концертном исполнении), а также вечер русского романса, «Баядерка» и «Стойкий оловянный солдатик». В этом сезоне в театре появится цветочный киоск и система зрительских абонементов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ