Томская НПФ «Микран» вошла в десятку самых инновационных предприятий России

На прошедшем в Томске форуме «Открытые инновации» были объявлены победители рейтинга «Техуспех», в котором участвовали 250 организаций.

В Томской области подведены итоги всероссийского рейтинга инновационных предприятий «Техуспех-2015». Как сообщает региональный инновационный портал Томской области, имена 10 компаний-победителей были обнародованы в рамках форума «Открытые инновации».

Организаторы рейтинга — Минэкономразвития, Российская венчурная компания и Ассоциация инновационных регионов России. Предприятия оценивались по методологии, разработанной международной аудиторской компанией PwC.

В рейтинге приняли участие 250 организаций со всей России. Однако в топ-10 наиболее инновационных компаний смогло войти лишь одно сибирское предприятие: томская научно-производственная фирма «Микран» попала на десятую строчку рейтинга.

Стоит отметить, что в топ-3 самых инновационных предприятий рейтинга «Техуспех» вошли ЗАО «Биокад» из Санкт-Петербурга, ЗАО «Уральский турбинный завод» и АО «Научно-производственное предприятие «Радар ммс».

Как отмечает инновационный портал, «Микран» попал не только в итоговую десятку лучших высокотехнологичных компаний страны, но и в топ-10 дополнительного рейтинга самых инновационных компаний, в нем отдельно оценивался технологический уровень продукции, ее новизна, интеллектуальная собственность компаний, расходы на НИОКР и технологические инновации. Кроме того, по официальным данным в период 2012-2014 гг «Микран» продемонстрировал 43%-ный темп роста выручки, при этом в результате продаж радикально новой или существенно улучшенной продукции компания получила 86% от выручки.

«Наши финансовые показатели за 2014 год не ухудшились, несмотря на кризис в стране, — заявила директор по развитию научно-технического управления НПФ «Микран» Татьяна Попова. – Объём продаж вырос, но темпы роста немного снизились. Мы продолжаем расти за счет задела по инновационной продукции. Кроме того, в 2014 году у нас расширилась география поставок, появилось дочернее предприятие в Италии, открылось представительство во Вьетнаме. Если до этого мы поставляли оборудование только в Беларусь и Казахстан, то в 2014 году отгрузили продукцию в 15 стран мира с учетом поставок нашей итальянской «дочки».

НПФ «Микран» выпускает полный спектр аппаратуры цифровых радиорелейных систем связи «МИК-РЛ» для диапазонов 150/400 МГц, которые представляют наземную альтернативу спутниковым каналам связи и позволяют организовывать интервалы большой протяженности, в том числе и на полузакрытых трассах с минимальной нагрузкой и требованиями к антенным опорам. Кроме того, компания выпускает системы беспроводного широкополосного доступа WiMIC для всех уровней телекоммуникационных транспортных сетей от магистрали до «последней мили».

Компания входит в пятерку ведущих инновационных компаний Сибири. Признана лучшим инновационным предприятием Томской области 2014 года. Среди клиентов – Роскосмос, Газпром, Минпромторг, Транснефть, Роснефть, Ростелеком, МТС.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ