Объем инвестиций в строительство ЛЭП для туркластера «Белокуриха-2» составит более 307 млн рублей

Ввод в эксплуатацию ЛЭП позволит обеспечить электроэнергией туристические объекты, рассчитанные на единовременное пребывание трех тысяч человек. Стоимость работ оценивается в 307,6 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города Белокуриха.

Администрацией города Белокуриха заключен контракт с ПАО «МРСК Сибири», которое является подрядчиком по объекту электроснабжения туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2». В соответствии с разработанной проектной документацией, подрядчик обязан выполнить работы по строительству ЛЭП протяженностью 11 км и подстанции на территории субкластера. Ее ввод обеспечит электроэнергией туристические объекты, рассчитанные на единовременное пребывание 3000 человек. Стоимость работ оценивается в 307 млн 641 тыс. 250 рублей.

Подрядчик уже приступил к работам. На данный момент производится отбор и закупка оборудования. В ближайшее время начнутся работы по расчистке трассы, вырубке деревьев, кустарников, просеки для прохождения ЛЭП, земельные работы. Объект будет сдан в четвертом квартале 2016 года.

«В конце октября сдана в эксплуатацию дорога, ведущая к субкластеру «Белокуриха-2». Теперь на очереди строительство инженерных коммуникаций, необходимых для нормальной работы будущего курорта. Это объекты элекро-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Как и дорога на «Белокуриху-2», они будут строиться в соответствии с программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» и должны дать толчок развитию действующего и строящего курорта», — отметил заместитель главы администрации города Белокуриха по инвестиционной политике Евгений Казанцев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ