Сервис «Яндекс.Такси» стал доступен в Омске

«Яндекс.Такси» расширило ареал присутствия в Сибири во второй раз за месяц.

Омск сегодня стал 13-м городом РФ и вторым в Сибири, в котором доступен сервис «Яндекс.Такси». Напомним, около двух недель назад таксомоторный сервис, основанный на принципе вызова такси посредством интернет-соединения (при помощи мобильных приложений или сайта сервиса) вышел в Новосибирск, который стал первым сибирским городом, где начало работать «Яндекс.Такси».

Как сообщает пресс-служба Яндекса, сервис «Яндекс.Такси» работает сразу с несколькими таксомоторными компаниями. Заказ получают водители, которые находится ближе к клиенту. За приближением машины можно следить по карте города, смонтированной в интерфейсе приложения. Оплата поездки возможна как наличными, так и банковской картой.

На сегодня к омскому «Яндекс.Такси» подключено около 600 машин из Федеральной службы такси, а также компаний «Адмирал», «Фаворит» и Сity Сab. На линии постоянно работают не менее 100 машин. Они обслуживают пассажиров по тарифам «Эконом» (100 руб. за первые 2 км пути, далее 10 руб/км) и «Комфорт» (138 руб. за первые 2 км пути, далее 14 руб/км). Тарифы для поездок за чертой города: 20 руб/км и 24 руб/км соответственно.

Яндекс.Такси работает в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Сочи, Калининграде, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Воронеже, Перми, Кисловодске и Туле и Омске. В общей сложности к сервису подключено 35 тысяч машин из более чем 450 таксопарков и диспетчерских.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ