Губернатор НСО Владимир Городецкий: «Финансирование ХК «Сибирь» улучшится в 2016 году»

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провёл встречу с руководством новосибирского хоккейного клуба и болельщиками.

Губернатор НСО Владимир Городецкий сегодня рассказал об итогах встречи с руководством ХК «Сибирь» и представителями фанатского движения, проведённой накануне. Глава региона отметил, что новосибирские хоккеисты в нынешнем сезоне уверенно движутся к плей-офф, занимая позицию лидера Восточной конференции лиги. «В то же время, есть и ситуация некоторой неравномерности финансирования самой команды, – сказал губернатор. – Это есть, отрицать это нельзя. У нашей команды нет якорного моноспонсора, роль которого в других клубах исполняют предприятия нефтегазовой промышленности. У нас такого спонсора нет. Некоторые трудности есть, но они поправляются, мы их понимаем. Мы обсудили этапы решения этой проблемы, рассказали, как она будет решаться».

По словам главы региональной исполнительной власти, основные шаги по ликвидации задолженности перед хоккеистами по части зарплаты и бонусов будут предприняты в январе 2016 года, полная ликвидация отставания выплат от начислений будет достигнута немного позже, в ходе поэтапного урегулирования ситуации. Губернатор также отметил, что ему понравилась встреча с представителями болельщиков и руководством ХК «Сибирь».

«Я убедился, что это очень конструктивные люди, которые и понимают, и по-настощему любят хоккей, но в то же время и понимают ситуацию».

В ходе встречи с журналистами Владимир Городецкий также сообщил, что учредители ХК «Сибирь» намерены продлить срок действия контрактов с Кириллом Фастовским и Андреем Скабелкой. «Правительство НСО является одним из соучредителей ХК «Сибирь». И учредители ХК «Сибирь» действительно ведут подготовительную работу с целью продлить контракты Кирилла Фастовского и главного тренера клуба (Андрея Скабелки – «КС»)».

Губернатор также выразил уверенность, что в скором времени проведёт ещё ряд встреч с представителями ХК «Сибирь» – как с руководством, так и с игроками. «Несмотря на сложности, команда борется. И создаёт имидж города: играет на одном уровне с великими, хотя по уровню обеспеченности финансами находится от них очень далеко. И это рождает патриотизм. Задор игроков и их мастерство, ставшие достоянием Новосибирской области, позитивно влияют на имидж региона и формируют его спортивный бренд».

Напомним, сегодня вечером ХК «Сибирь» встретится с новокузнецким «Металлургом» на домашнем льду.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ