В республике Алтай создали транспортную прокуратуру

Горноалтайская транспортная прокуратура станет структурным подразделением Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка распорядился создать в республике Алтай ранее не существовавшее подразделение надзорного ведомства – транспортную прокуратуру. Резиденция новой транспортной прокуратуры находится в Горно-Алтайске, на ул. Строителей, 10.

Как отмечает сегодня пресс-служба Генпрокуратуры, новое подразделение ведомства возглавил Алексей Роженко, ранее занимавший должность Норильского транспортного прокурора. Алексей Роженко родился в Усолье-Сибирском Иркутской области, имеет высшее юридическое образование по специальности юриспруденция. В органах прокуратуры работает с 2002 года. В период работы занимал должности старшего следователя Минусинской межрайонной прокуратуры Красноярского края, заместителя прокурора Шушенского района Красноярского края, Дудинского и Норильского транспортных прокуроров. Имеет классный чин «советник юстиции».

В перечень объектов, поднадзорных транспортной прокуратуре входят объекты воздушного и водного транспорта в пределах границ республики Алтай, Горно-Алтайский и Ташантинский таможенные посты, подразделения контролирующих (надзорных) органов и органов транспортной полиции.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ