Омские бизнесмены сообщили губернатору Назарову о желании сохранить «единый налог»

На сегодняшнем круглом столе по теме поддержки предпринимательства в Омской области губернатор Виктор Назаров обсудил с предпринимателями нюансы налогообложения.

Губернатор Омской области Виктор Назаров и министр экономики региона Оксана Фадина сегодня провели деловую встречу с представителями интересов омских предпринимателей – бизнес-омбудсменом Омской области Юрием Герасименко, представителем Региональной общественной организации «Союз предпринимателей» Дмитрием Шадриным.

На встрече стороны продолжили диалог о поддержке властями бизнесменов региона и, в частности, обсудили нюансы налогообложения. Как сообщает пресс-служба омского областного правительства, одной из основных тем, затронутых в ходе мероприятия, стали перспективы изменения федеральной налоговой системы. Бизнесмены обращаются к властям с просьбой помочь продлить действие единого налога на вменённый доход (ЕНВД) после даты официальной отмены этой формы налогообложения, установленной на 1 января 2018 года.

По мнению омских бизнесменов, поправки, которые продлят действие ЕНВД после наступления 2018 года, просто необходимы, поскольку «единый налог» позволяет многим из них вести открытый бизнес и не тяготеть к переходу «в тень». Принятие таких поправок к федеральному закону станет возможно лишь после того, как будут сформулированы правила расчёта ЕНВД. Тем не менее, губернатор Виктор Назаров оценил возможность выступить с этой законодательно инициативой как вполне реальную – и поручил Оксане Фадиной провести для этого необходимую подготовительную работу.

«Особенно важен для нас малый бизнес, – заявил г-н Назаров. – Я беру его под свою защиту, под свою ответственность. Считаю, что мы должны создать такие условия, чтобы все в области, особенно на селе, научились и умели зарабатывать нормальные деньги! Зарабатывать настойчиво и успешно! Собственное дело дает стабильность, достойную жизнь для людей. Это важнейший фактор развития региона, рост занятости на селе и рост доходов населения».

Также в ходе встречи участники признали, что необходимо выработать консолидированную позицию органов власти для защиты прав предпринимателей, в том числе при проведении проверок их деятельности контрольно-надзорными органами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ