В результате взрыва на Братском лесопромышленном комплексе погиб человек

Сегодня на промплощадке Братского лесопромышленного комплекса (БЛПК) прогремел взрыв, в котором погиб один рабочий и двое пострадали.

Тяжёлый несчастный случай на производстве сегодня произошёл в Братске Иркутской области. По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, в результате работ по ремонту химического оборудования силами подрядной организации, произошла авария, в которой пострадали два человека, а один – погиб. Причины происшествия устанавливают компетентные органы.

Как уточняет портал «Медиаходинга «Город», взрыв произошёл на БЛПК, входящем в состав Группы «Илим». Инцидент в результате которого взорвалась химическая ёмкость, произошёл в цехе, связанном с хлорным производством.  В ёмкости, по имеющимся данным, могла находиться двуокись хлора.

По данным источника, пресс-служба группы «Илим» подтверждает факт несчастного случая, но официального заявления в связи с происшествием пока не обнародовала. Продолжается работа оперативного штаба, который на данный момент затрудняется дать оценку произошедшему в связи с необходимостью проанализировать больше данных.

Региональное ГУ МЧС не сделало никаких заявлений в связи с ситуацией.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ