Президент назначил зампрокурора Тульской области прокурором Хакасии

Президент РФ Владимир Путин произвёл кадровое назначение в прокуратуре республики Хакасия.

Президент России Владимир Путин вчера подписал указ об освобождениях от должностей и назначении на должности в федеральных госорганах. Как сообщают местные СМИ, документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно тексту указа, заместитель прокурора Тульской области Денис Попов на 5 лет назначен прокурором республики Хакасия. Его предшественник, Виктор Ломакин, в начале июля был отправлен в отставку в связи с выходом на пенсию.

Как отмечает АН «Хакасия-Информ», генпрокурор Юрий Чайка ещё в конце июля направил в республику предложение согласовать кандидатуру г-на Попова на должность республиканского прокурора. Предложение Генпрокуратуры поддержал сначала глава Хакасии Виктор Зимин, а впоследствии и Верховный совет региона.

Денис Попов родился в 1972 году в Свердловске.

Трудовую деятельность начал после окончания в 2000 году юридического факультета Российской правовой академии Министерства Юстиции Российской Федерации. Занимал должности заместителя и прокурора Центрального округа Москвы.

С 3 августа 2012 года по настоящее время — первый заместитель прокурора Тульской области

Государственный советник юстиции 3 класса, почетный работник прокуратуры РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ