Министром госзакупок Иркутской области стал глава аппарата бывшего губернатора Максим Авдеев

Распоряжение о назначении бывшего руководителя аппарата губернатора министром госзакупок подписал глава региона Сергей Левченко.

Сегодня губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал новое министерское назначение. Как сообщает пресс-служба правительства региона, с сегодняшнего дня министром по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области назначен Максим Авдеев.

Максим Авдеев с января 2015-го занимал пост руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области. Стоит отметить, что в первые дни после инаугурации Сергея Левченко из иркутского областного правительства наблюдался отток чиновников высокого ранга, назначенных при экс-губернаторе Сергее Ерощенко.

По данным пресс-службы регионального правительства, распоряжением губернатора также назначен руководитель службы государственного строительного надзора Иркутской области – должность занял Вадим Литвиненко. Ранее  с 2012 по 2015 годы он возглавлял Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства города Иркутска».

Максим Авдеев родился в 1979 году в Иркутске, окончил Иркутский государственный технический университет по специальности – юриспруденция. С 1998 года по 2002 год работал юрисконсультом в коммерческих структурах, с 2002 по 2003 год проходил службу в рядах вооруженных сил РФ. С 2003 года по 2007 год являлся членом Иркутской областной коллегии адвокатов. Затем занимал должность начальника юридического отдела администрации города Ангарска. В 2009 году назначен на должность начальника управления правовой и организационной работы министерства финансов Иркутской области. В 2011-2013 гг. работал в коммерческих структурах. С 2013 по 2015 год Максим Авдеев занимал должность заместителя министра труда и занятости Иркутской области. В январе 2015 г. стал руководителем аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ