Владимир Городецкий прокомментировал основные параметры проекта областного бюджета 2016 года

О проекте областного бюджета, направленном на рассмотрение депутатам Законодательного собрания Новосибирской области, губернатор Владимир Городецкий рассказал сегодня на традиционной встрече с журналистами.

Планируется, что в 2016 году общие доходы бюджета Новосибирской области составят более 103 млрд рублей. Из них собственных доходов – 91,6 млрд рублей, дотации и трансферты из федерального бюджета – 11,4 млрд рублей. Расходы областного бюджета в 2016 году составят 108,8 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба губернатора, дефицит регионального бюджета следующего года по сравнению с 2015 сократится почти в два раза, он ожидается на уровне 5,7 млрд рублей. Глава региона подчеркнул, что в областном бюджете определен перечень первоочередных статей расходов, которые не будут подлежать сокращению. Объем их финансирования оценивается в 96,3 млрд рублей или 88,5% от планируемого объема расходов в 2016 году.

«Мы сделали приоритетом сохранение всех обязательных социальных расходов, которые закреплены за областным бюджетом. Прежде всего, это зарплатная часть, социальные выплаты и меры поддержки», – отметил Владимир Городецкий.

Глава регион пояснил, что вследствие объективных экономических причин и оптимизации расходных полномочий с целью сохранения социальных гарантий уменьшены возможности развития. В следующем году вынужденно сократятся объемы ввода новых объектов.

Комментируя прогноз социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2018 года, Владимир Городецкий отметил, что по итогам 2015 года ВРП области составит почти 967 млрд рублей, а с 2016 по 2018 будет ежегодно превышать 1 трлн. рублей. Также будет расти и уровень ВРП в расчете на душу населения. Позитивная динамика в 2016 году прогнозируется в промышленном производстве (101,5%) и производстве продукции сельского хозяйства (103%).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ