Доступность банковского обслуживания в Новосибирской области станет выше к концу 2015 года

Сбербанк и правительство Новосибирской области будут совместно повышать эффективность и доступность банковского обслуживания в населенных пунктах Новосибирской области. До начала 2016 года точки доступа к сервисам Сбербанка и ГАУ НСО «МФЦ» появятся в 20 селах области.

19 октября губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Кирилл Брель заключили соглашение о сотрудничестве между Сибирским банком и правительством области. Взаимодействие сторон в рамках подписанного соглашения будет направлено на реализацию инвестиционных проектов на территории Новосибирской области, повышению финансовой грамотности населения и обеспечение юридических и физических лиц на территории Новосибирской области доступом к банковским и государственным услугам.

На сегодняшний день в других регионах страны ПАО Сбербанк уже имеет опыт заключения соглашений с администрациями регионов о предоставлении так называемых удаленных сервисов населению, проживающему в сельской местности. С февраля 2015 года на территории Новосибирской области реализован проект «MFC & SBERBANK»: в рамках проекта сегодня уже в трех населенных пунктах Новосибирской области — селах Ирбизино, Старые Карачи и Горбуново — открыты общие точки доступа к интернет-сервисам и банковским услугам на базе подразделений ГАУ НСО «Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг Новосибирской области».

По словам Кирилла Бреля во время церемонии подписания, точки обслуживания ГАУ НСО «МФЦ» и Сбербанка были впервые совмещены в единый доступ «MFC & SBERBANK» именно на территории Новосибирской области «благодаря активной поддержке со стороны региональной власти и личной позиции губернатора В. Ф. Городецкого». Помимо трех действующих пунктов, до конца 2015 года планируется открыть еще 20 таких точек: семь в Новосибирском районе, три в Татарском, пять в Карасукском, две в Маслянинском и по одной в Мошковском, Куйбышевском и Чановском районах. Чтобы воспользоваться услугами, жителям области понадобится только банковская карта.

«Мы осознанно шли к этому этапу взаимоотношений между Новосибирской областью и Сибирским банком «Сбербанка России». Речь идет не только о кредитно-финансовых операциях, но о культуре финансовых отношений. В основе такого сотрудничества — взаимодействие по поиску оптимальных схем поддержки программ развития региона», — отметил Владимир Городецкий. Кирилл Брель также подчеркнул важность подписанного соглашения как для Сбербанка, так и для развития Новосибирской области. «В сегодняшнем соглашении мы предусматриваем возможность значительно большего расширения точек нашего присутствия, точек оказания услуг. Это касается и сельских территорий, где мы будем реализовывать совместные проекты. Нам важно, что мы с руководством Новосибирской области находимся «на одной волне», одинаково понимая важность доступа банковских услуг на всей территории области», — сообщил Кирилл Брель.

Также Кирилл Брель рассказал, что для банка соглашение не исчерпывается этим проектом. Помимо этого, Сбербанк заинтересован в повышении финансовой грамотности населения Новосибирской области, а также в поддержке целевых программ, национальных и инвестиционных проектов на ее территории.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ