За долги перед МДМ Банком в Омске снесут торговый комплекс

Учредитель предназначенного к сносу торгового комплекса «Летур», Леван Турманидзе отбыл в Москву для проведения c новыми собственниками МДМ Банка переговоров о дальнейшей судьбе комплекса.

В Омске решают судьбу ТК «Летур», о возможном скором сносе которого заявляют местные СМИ. Как со ссылкой на правительство Омской области и региональный Союз предпринимателей сообщает ИА «Омскпресс», в некоторых кругах судьба торгового комплекса считается решённой – «Летур» планируют снести к лету 2016 года, а на освободившемся участке – построят новый торгово-развлекательный комплекс.

По данным портала «Коммерческие вести», главной причиной решения о сносе «Летура», которое, впрочем, ещё может измениться в результате переговоров, стало нарушение отведённого арбитражным судом срока погашения задолженности предприятий г-на Турманидзе перед МДМ Банком. Несколько предприятий Левана Турманидзе – ООО «Агентство «Летур – Авиа», ООО «Летур — Центр», ООО «VI Рулеток», ООО «Туристическая компания «Летур», ООО «Туристическая фирма «ЛЕТУР», ООО «Ресторан «Гранд Летур» задолжали банку в общей сложности 442 млн руб.

Поскольку долг не был выплачен в срок, банк получил право взыскать требуемую сумму путём реализации заложенного имущества, частью которого является и ТК «Летур» и земля под ним. Как подчёркивает портал, соседствующие с комплексом предприятия уже получили извещения о грядущих строительных работах на месте «Летура» и предложения выкупить их участки вместе с недвижимостью. Источник этих сообщений, впрочем, остаётся неназванным.

Как со ссылкой на некоторых омских предпринимателей сообщают «Коммерческие вести», г-ну Турманидзе уже удалось достичь договорённостей с семьёй Гуцериевых, которые ведут переговоры от лица МДМ Банка. Якобы, согласно достигнутому соглашению, ТК «Летур» будет не снесён, а модернизирован и инвестиции в этот проект составят несколько миллиардов рублей. Тем не менее, источники издания предпочли комментировать ситуацию инкогнито, поскольку в действительности переговоры ещё продолжаются.

Интересно, что по данным ИА «Омскпресс», земельный участок под «Летуром» числится в приказе минимущества Омской области №43-п от 22 октября 2010 года под кадастровым номером участка, на котором должны разместиться первая и вторая линии омского метро. Это означает, что власти могут в любой момент востребовать участок, тем более, что строительство омского метрополитена недавно снова началось.

Напомним, в июне нынешнего года акционеры БИНБАНКа Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев выкупили пакет в 58,3% акций МДМ Банка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter