Андрей Лобанов возглавил «Новосибирскавтодор»

Экс-директор АО «Мариинскавтодор» Андрей Лобанов сменил на посту генерального директора ОАО «Новосибирскавтодор» Федора Николаева, который руководил компанией с 2007 года.

Решение о смене генерального директора было принято на заседании Совета директоров компании «Новосибирскавтодор» 23 октября. Теперь возглавлять компанию будет Андрей Лобанов, который ранее занимал пост генерального директора АО «Мариинскавтодор».  В «Новосибирскавтодоре» характеризуют его как профессионального руководителя, успешно управлявшего дорожной компанией в городе Мариинске Кемеровской области. Кроме этого совет директоров выразил надежду, что Андрей Лобанов сможет и в дальнейшем продолжать линию развития компании.

Председатель совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Пингасов прокомментировал подобное решение тем, что Федор Николаев перешел на госслужбу на профессиональной основе, и возглавлять коммерческую структуру теперь не имеет права.

Напомним, что 8 октября Федор Николаев был избран председателем комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области. Ранее, с апреля 2014, года он занимал этот пост на освобожденной основе, то есть без выплаты заработной платы.

«Если выражаться формальным и юридическим языком, то Федор Николаев совсем ушел из компании», — добавил Дмитрий Пингасов

Федор Николаев приступил к работе в ОАО «Новосибирскавтодор» в 2006 год, в 2007 стал генеральным директором общества.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ