«Сибирские сети» завершили приобретение ГК «Норильск Телеком»

Завершена сделка по слиянию активов группы компаний «Норильск Телеком» и компании «Сибирские сети».

Компания «Сибирские сети» основана в 2004 году Олегом Кусем и Павлом Козловым. Предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, телефонии и цифрового телевидения в сегментах B2C, B2B, B2G. На сегодняшний день компания работает в 22 городах Сибири, абонентская база насчитывает более 170 000 абонентов. Одним из акционеров компании является инвестиционный фонд Capman Russia.

Группа компаний «Норильск Телеком» образована в 2004 году. Предоставляет услуги доступа в интернет, телефонии, кабельного и цифрового телевидения в сегментах B2C, B2B, B2G. Работает под торговыми марками «НОРКОМ» в Норильске, «Мультима» в Красноярском крае и Academ.org в Новосибирске. География деятельности компании включает 8 городов присутствия, совокупная абонентская база превышает 180 000 абонентов.

22 октября 2015 года акционеры компаний «Сибирские сети» и ГК «Норильск Телеком» завершили сделку по слиянию активов. Об этом говорится в обращении сторон.

Объединенная компания будет работать на территории 30 городов в 4 регионах (Новосибирская область, Кемеровская область, Алтайский и Красноярский край) под единым брендом «Сибирские сети» с управляющим центром в Новосибирске.

«ГК «Норильск Телеком» исторически была непрофильным активом группы «КИТ Финанс», процедуру финансового оздоровления которой мы успешно завершили еще в прошлом году. Компания является прибыльным активом. Но именно в слиянии с оператором «Сибирские Сети» мы видим новый вектор развития в целевых регионах присутствия и возможность стать крупным конкурентоспособным игроком федерального уровня», – подчеркнул председатель совета директоров «Кит Финанс Холдинговая компания», исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов, слова которого приводятся в обращении компании.

В свою очередь основатель и председатель совета директоров компании «Сибирские сети» Олег Кусь считает, что объединение ресурсов двух операторов позволит «увеличить темпы роста, сохраняя ключевую стратегию компании – простоту и удобство для абонентов».

Еще один акционер «Сибирских сетей» ─ фонд CapMan Russia ─ уверен, что данная сделка подтверждает высокий потенциал роста телекоммуникационного рынка в регионах. «Считаем, объединение усилий крупных игроков позитивно повлияет на развитие рынка в СФО. Мы продолжим стратегию увеличения капитализации объединенной компании через органический рост и приобретение других операторов», – отмечает инвестиционный директор CapMan Russia Максим Попов.

В «Сибирских сетях» отмечают, что в ближайшее время интеграция призвана привести к внедрению новых технологий, расширению ассортимента и географии предоставляемых услуг, что по мнению генерального директора объединенной компании Александра Шиляева, должно стать фундаментом дальнейшего роста.

Согласно данным «Сибирских сетей», в результате объединения совокупная абонентская база компании увеличится в 2 раза и составит более 350 тысяч абонентов – таким образом, объединенный оператор станет одним из крупнейших региональных провайдеров за Уралом. В зоне покрытия окажется 1 миллион 700 тысяч домохозяйств, а годовая выручка превысит 2 миллиарда рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ