С начала 2015 года сеть «Дядя Денер» открыла 19 новых кафе

Федеральная сеть стрит-фуд кафе «Дядя Дёнер» подвела финансовые результаты деятельности за девять месяцев 2015 года. За январь-октябрь сеть открыла 19 новых кафе и увеличила общее количество павильонов до 145 точек, с учетом закрывшихся павильонов в Красноярске, часть которых была замещена другими городами.

Выручка компании по продажам основных позиций выросла на 13,6%, общая выручка с учетом продаж напитков составила 379,6 млн рублей, валовая рентабельность сохранилась на уровне 55%. Операционная прибыль упала из-за роста расходов на оплату труда административного персонала, а также существенного роста процентных расходов. «Тем не менее, рентабельность по чистой прибыли сохранилась на прежнем уровне и составила 8,8%», — отмечают в компании.

Активы «Дяди Денера» за отчетный период выросли на 34% за счет роста основных средств и составили 249,5 млн рублей, при этом этот рост был обеспечен в как за счет роста кредитных обязательств, так и за счет собственной нераспределенной прибыли.

Долговая нагрузка стала снижаться и составляет менее 100 млн рублей, при этом собственный капитал вырос до 133 млн рублей. «Несмотря на снижение покупательной способности рынка, мы растем также, как и крупнейшие игроки рынки фастфуда — не менее 10%», — отметил генеральный директор компании Антон Лыков.

Группа компаний «Дядя Дёнер» основана 2009 году. В основу бизнеса компании заложен синтез блюд Ближнего Востока и технологии сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. В течение 2014 года, привлекая дополнительные инвестиции, компания форсировала региональную экспансию: в зону присутствия компании попали составили Барнаул, Бердск, Бийск, Искитим, Новокузнецк, Калининград, Красноярск, Томск и Челябинск. Общее количество павильонов и мест на фуд-кортах составило порядка 150 точек.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ