В Кемеровской области бывшего директора МУП осудят за сокрытие средств от налогов

Как полагает следствие, бывший глава МУП «Управление муниципальных сетей» Калтанского городского округа сокрыл 1,6 млн руб., за счёт которых должно было производиться взыскание налогов.

Следственные органы СК РФ по Кемеровской области закончили расследование дела против бывшего директора МУП «Управление муниципальных сетей» Калтанского городского округа, обвиняемого в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (ст. 199.2 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области, в период с января по июнь 2014 года МУП «Управление муниципальных сетей» накопило задолженность по налогам и сборам в сумме более 2 млн. рублей. Обвиняемый, зная о том, что расходные операции на счетах его организации приостановлены налоговым органом, направил в адрес контрагентов письма с просьбой перечислять деньги, причитающиеся его компании в рамках выполнения заключённых договоров – не на замороженный налоговиками счёт, а на счета кредиторов.

Тем самым, отмечает пресс-служба, обвиняемый умышленно сокрыл денежные средства в сумме более 1,6 млн. рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. Нарушения выявлены налоговой инспекцией и оперативными работниками Управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.

Согласно данным официальных документов, речь, вероятно, идёт о Викторе Балясникове. Г-н Балясников возглавлял МУП «Управление муниципальных сетей» Калтанского ГО в 2013 году. В том же губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал уволить директора МУП Виктора Балясникова за неудовлетворительное исполнение обязанностей при ликвидации крупной аварии на водопроводе. Однако, согласно данным ЕГРЮЛ, г-н Балясников по-прежнему остаётся и. о. директора МУП.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ