Госкомиссия приняла у подрядчика горный серпантин к «Белокурихе-2»

Эксперты признались, что таких сложных объектов они ещё не принимали.

Государственная приёмочная комиссия одобрила и приняла у подрядчика горную трассу длиной 7,7 км, ведущую от г. Белокуриха к туристическому субкластеру «Белокуриха-2». Напомним, строительство дороги завершилось 15 октября. В состав госкомиссии вошли представители подрядчика, проектной и эксплуатационной организаций, Главстроя Алтайского края, Алтайавтодора и представителей общественности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«В ходе приемки нарушений и отступлений от проектной документации выявлено не было, все геометрические параметры соответствуют проекту, – сообщил председатель комиссии, заместитель начальника по строительству дорог Алтайавтодор Олег Сафир. – На основании этого автомобильная дорога рекомендована ко вводу в эксплуатацию».

Подрядчиком строительства было ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ», которое приступило к работам в конце 2013 года. По федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 — 2018 годы» на объект направили более 740 млн. рублей, отмечает пресс-служба.

«Таких сложных объектов у нас еще не было, – заявил начальник Алтайавтодора Василий Мотуз. – Очень активный горный рельеф, для прокладки дороги проводились масштабные земляные и буровзрывные работы. Дорога уникальна сама по себе как туристическая достопримечательность, в Алтайском крае ей аналогов нет».

Дата пуска дороги в эксплуатацию пока не названа.

Новая автомобильная дорога в Смоленском районе проходит от западной окраины города Белокуриха (поселок Ульяновка) до водораздела с бассейном реки Малая Сычёвка. Трасса проложена по склону горы с постоянным подъемом вверх, вдоль реки Березовка. Многократно пересекает реку и множественные безымянные горные потоки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ