Недостроенный отель Marriott в Омске продадут за долги

Назначен аукцион по продаже недостроенного отеля Marriott в Омске. Начальная цена здания, готовность которого на данный момент составляет 15%, и земельного участка -152,93 млн рублей, сообщает издание «Новый Омск».

Конкурсный управляющий ООО «Отель сервис Омск» Михаил Кузнецов назначил на 30 ноября аукцион по продаже недостроенного здания площадью 908,8 кв. метров и земельного участка под ним площадью 0,1 га на улице Фрунзе в Омске. Готовность объекта на сегодняшний день составляет всего 15%. Ранее планировалось, что в 2014 году здесь откроется четырехзвездочный отель международной сети Marriott, уточняет «Новый Омск».

Первоначально гостиница должна была войти в состав многофункционального комплекса «Миллениум», но в 2008 году ее строительство было заморожено, а еще через три года долгострой вместе с землей был продан ООО «Омскрефтранс». Эта компания и договорилась с девелопером «Полис сервис девелопмент», структурой Трансстройбанка, о строительстве отеля Marriott — 14-этажного здания на 150 номеров. Инвестиции в проект оценивались в 800 млн рублей.

В 2012 году собственником здания стало ООО «Отель сервис Омск» (69,5% принадлежит кипрскому ООО «Инвеструм лимитед», 30,5% — Наталье Морозюк). Стоимость сделки составила 169,078 млн рублей. Но оплата на счет продавца так и не поступила. Истец обратился за помощью в третейский суд, который решил взыскать с покупателя стоимость объектов недвижимости и еще 24,3 млн рублей за пользование чужими денежными средствами, а также реализовать долгострой с землей с публичных торгов.

На данный момент начальная стоимость недвижимости составляет 152,93 млн рублей. Торги пройдут с повышением цены. ООО «Отель сервис Омск» было признано банкротом в августе 2015 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ