ВТБ в Новосибирске подвел итоги 9 месяцев работы

Кредитный портфель регионального операционного офиса банка ВТБ за 9 месяцев 2015 года по собственным данным кредитной организации достиг отметки 14,9 млрд рублей. При этом портфель предприятий сегмента среднего бизнеса на 1 октября 2015 года приблизился к отметке 7 млрд рублей. За истекший период было заключено 60 кредитных соглашений, что на 30% больше чем в январе-сентябре 2014 года. Суммарный объем заключенных соглашений составил 4,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.

Портфель средств корпоративных клиентов по истечению трех кварталов составил 5,2 млрд рублей. С начала 2015 года ресурсная база регионального подразделения банка выросла на 56,5%. Рост показателя в отчетном периоде, главным образом, может быть обусловлен привлечением средств в срочные продукты банка.

В свою очередь гарантийный портфель ВТБ в Новосибирске на 1 октября 2015 года составил 2,35 млрд рублей. Всего за 9 месяцев предприятиям региона было открыто гарантий на общую сумму 1,73 млрд рублей, что на 53% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

«Мы активно работаем над процессом интеграции среднего бизнеса Банка Москвы в структуру ВТБ, ─ пояснил директор операционного офиса банка ВТБ в Новосибирске Вячеслав Брюханов. ─ На сегодняшний день по кредитному портфелю среднего бизнеса мы уже преодолели историческую для ВТБ в Новосибирске отметку в 7 млрд рублей и планируем наращивать этот показатель и дальше. Наша основная задача – достичь цифры в районе 9-10 млрд рублей к концу года в этом сегменте, а по завершению интеграционных процессов в мае 2016 – увеличить показатели бизнеса на 50% к текущему уровню портфеля».

По материалам пресс-службы компании

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ