Московская ГК «Олимпик-Сити» построит в «Белокурихе-2» горнолыжный комплекс

Группа компаний «Олимпик-Сити» создаст горнолыжный комплекс в предгорьях Алтайского края. На горе Глухариная в «Белокурихе-2» инвесторы построят канатно-кресельную дорогу, четыре горнолыжные трассы, ресторан, несколько гостиниц и аква-центр. В общей сложности в проект планируется вложить порядка 3-4 млрд рублей.

В январе 2015 года якорный инвестор будущего курорта — АО «Курорт Белокуриха» — начал подготовку площадки для строительства комплекса.

«В ближайшее время наши партнеры подпишут соглашение с администрацией Алтайского края. Однако, тому предшествовали продолжительные переговоры, которые мы вели более полугода. По планам, строительство первой очереди горнолыжного комплекса начнется в 2016 году и завершится к концу 2017 года», — комментирует генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

По словам представителей «Олимпик-Сити», общий размер инвестиций на первом этапе реализации проекта составит 3-4 миллиарда рублей.

«Белокуриха-2» — самостоятельный курорт, подкрепленный, однако, действующим. Безусловно, объекты в сфере горнолыжного бизнеса невозможны без инструментов частно-государственного партнерства. С учетом того, что за счет федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» будут решены все инфраструктурные задачи, мы не видим препятствий для реализации своих планов, — говорит первый заместитель генерального директора ГК «Олимпик-Сити», президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Москвы Дмитрий Рябов. – Мы рассматриваем возможность усилить комплекс гостиничной инфраструктурой, для чего связались с отельерами и привлекли международного консультанта, который поможет выстроить бизнес-концепцию».

ОАО «Группа компаний «Олимпик-Сити»» специализируется на проектах в области комплексного развития территорий, строительстве и реконструкции объектов недвижимости, подготовке и реализации инвестиционных проектов, как на территории Российской Федерации, так и в других странах мира. Президент ГК «Олимпик-Сити» — Алексей Семеняченко; генеральный директор – Андрей Объедков; первый заместитель генерального директора – Дмитрий Рябов, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда города Москвы; советник по техническим вопросам, эксперт в области строительства горнолыжных комплексов – Дмитрий Вайткус, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карелии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ