Директор НГАТОиБ Кехман ответил на письмо Общественной палаты НСО

Руководитель Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) ответил на письмо общественников спустя месяц.

Директор НГАТОиБ Владимир Кехман, как и обещал, ответил на письмо активистов Общественной палаты, направленное ему 16 сентября сопредседателем Общественной палаты НСО, гендиректором межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП) Юрием Бернадским. В обращении активистов Общественной палаты Константина Антонова, Алексея Мазура и Якова Самохина они выразили озабоченность процессами, происходящими в театре и призвали Владимира Кехмана провести открытые публичные слушания по ситуации с ремонтом здания театра, темам кадровой политики, а также допустить общественность к формированию репертуара НГАТОиБ и наладить диалог с жителями региона.

Вскоре после получения письма администрация НГАТОиБ посредством сайта театра сообщила, что ответ на письмо будет подготовлен в течение 30 дней. Сегодня, 15 октября, сайт НГАТОиБ обнародовал ответ г-на Кехмана.

В тексте официального ответа директор НГАТОиБ поблагодарил общественников за интерес к работе учреждения и заявил, что разделяет их озабоченность, поскольку театр «переживает нелегкий период ремонтно-реставрационных работ».

«Могу заверить вас, что вся ремонтно-реставрационная деятельность, включая обновление фасадов и кровли, лицензирована и сопровождается авторским и техническим надзором», – успокаивает активистов Владимир Кехман. По его словам, научное обоснование, гарантирующее соответствие работ, проводимых в здании театра, его статусу памятника архитектуры, обеспечивает специальная экспертиза.

По словам г-на Кехмана, дизайн проекта реконструкции разработала компания «РосИнтерьерРеконструкция», которая работала над оформлением здания Михайловского театра (который также возглавляет Владимир Кехман) и комплекса зданий Казанского кремля. Смету работ, по заявлению директора НГАТОиБ, утвердил Минкульт РФ, а работы должны завершиться в декабре.

Относительно кадровой политики НГАТОиБ Владимир Кехман заметил, что творческие коллективы уже укомплектованы, а все кадровые изменения возможны только в соответствии с трудовым законодательством и уставом театра.

«Что касается возвращения в репертуар [НГАТОиБ] спектаклей, на производство которых бюджет Новосибирской области выделил значительные суммы, то такой спектакль всего один – «Щелкунчик» П. И. Чайковского, – пишет Владимир Кехман. – «Щелкунчик» включён в репертуарный план 2015-2016 годов, прочие спектакли правительство Новосибирской области не финансировало».

Владимир Кехман завершает ответ на письмо активистов Общественной палаты приглашениями на «Щелкунчик» и «Спартак», которым обновлённый НГАТОиБ откроет новый сезон и пожеланиями плодотворной работы на благо города и области.

Поскольку общественники предлагали провести общественные слушания по вопросу ремонта, кадров и репертуара, Владимир Кехман, таким образом, пояснил им, что беспокоящие их вопросы решаются в соответствии с регламентом. Тему именно общественных слушаний г-н Кехман в своём письме не упомянул, подчеркнув, что общественность не может влиять на процессы, происходящие в соответствии с законом, правовыми нормами и уставом театра.

Стоит отметить, что ответ Общественной палате – первый официальный текстовый документ за подписью г-на Кехмана, представленный новосибирцам. В этом документе директор оперного театра дважды акцентирует внимание адресатов на новом названии НГАТОиБ – «Новосибирский театр оперы и балета (НОВАТ)».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ