УФАС Хакасии: структура ГК «Роснефть» злоупотребила доминирующим положением

Антимонопольная служба Хакасии выявила нарушения в деятельности ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК».

Комиссия Хакасского УФАС России на днях поставила точку в рассмотрении дела, возбужденного в отношении  ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК» входящей в ГК «Роснефть». Дело в отношении ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК» было возбуждено 31 декабря прошлого года по признакам злоупотребления доминирующим положением (ч. 1 ст. 10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции»).

По данным пресс-службы ведомства, внимание антимонопольщиков привлекла стоимость  бензина АИ – 92, который компания продавала мелким оптом.

После изучения и тщательного анализа документов, специалисты выявили необоснованное увеличение оптовой надбавки при продаже АИ – 92 мелким оптом с июля 2014 года.

Это привело к тому, что автозаправщики были вынуждены приобретать топливо у ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК» по завышенной стоимости.

В результате рассмотрения дела ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК» выдано предписание, которым организацию обязывают в течение двух лет сообщать в Хакасское УФАС России структуру формирования мелкооптовой цены АИ – 92. Сюда войдут все слагаемые, из которых складывается окончательная цена.

Мотивированное решение будет изготовлено в течение десяти рабочих дней. У ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК» есть право его обжаловать в судебном порядке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ