Двое новосибирских операторов связи объявили о слиянии

Оператор связи «Брайтком» вошел в состав группы компаний «МегаКом». По собственным данным компаний, доля «Брайтком» в сегменте междугородней и международной связи в 2014 году составила 4,8%, а доля ГК «МегаКом» в b2b-сегменте интернета по итогам 2014 года оценивалась в 7,4%.

Группа компаний «МегаКом» ведет деятельность на новосибирском телекоммуникационном b2b рынке 12 лет. Является оператором банков, торговых холдингов, государственных структур и крупных сетевых компаний. Образована в 2003 г. в результате объединения ООО «АСП-Сервис», ООО «Мегаком» и ЗАО «Мегаком-Инвест». В компании работает более 100 человек. Имеет в собственности 1000 км волоконно-оптических линий связи. Представляет такие технологии, как интернет, телефония и вирутальная АТС, объединение офисов, виртуальный сервер и другие. Занимается строительством сетей, разрабатывает и выполняет индивидуальные проекты связи. По данным федеральной налоговой службы, основным собственником ООО «МегаКом» является ЗАО «Сибинвестгруп», возглавляемое бизнесменом Русланом Литвиновым. Напомним, что ранее одним из учредителей «МегаКома» являлся бывший вице-мэр Новосибирска Виктор Литуев, однако в 2008 году он продал свою долю в этом бизнесе. 

Компания «Брайтком» была образована в 1996 году как небольшой семейный бизнес. Первоначальное направление деятельности – пейджинговая связь. Сегодня оператор предоставляет широкополосный доступ в интернет юридическим и физическим лицам. Подключение осуществляется беспроводным способом. Штат сотрудников – 50 человек.

ГК «МегаКом», предоставляющая услуги связи на новосибирском рынке b2b и телеком-оператор «Брайтком», предоставляющий беспроводной широкополосный доступ в интернет корпоративным и частным клиентам, приняли решение о слиянии компаний. Как сообщает пресс-служба «МегаКома», начало общей работы провайдеров положено в октябре текущего года.

«Слияние ГК «МегаКом» и компании «Брайтком» является хорошим решением в условиях современного телекоммуникационного рынка, – прокомментировал это событие директор ГК «МегаКом» Дмитрий Кириллов. – Мы получили возможность объединить наши усилия и направить их на дальнейшее развитие, как в контексте новых технологических решений, так и в финансовом отношении». По его словам, сейчас компании занимаются первичной работой по интеграции бизнес-процессов. В ближайших планах – разработка совместной стратегии на 2016 год. «Уверен, что вектор сотрудничества верный, и что уже в скором будущем мы увидим положительные результаты взаимодействия», ─ отметил Кириллов.

По словам представителей «МегаКома», благодаря такому сотрудничеству компания, уже имеющая волоконно-оптические линии во всех районах города, получит возможность обслуживать абонентов на новых территориях. Кроме этого, ГК «МегаКом» откроет для себя дополнительные силы в виде телефонии нового бизнес-партнера, что позволит клиентам группы компаний сократить затраты на междугороднюю и международную связь. Заключение сделки призвано позволить игрокам телекоммуникационного рынка повысить качество предоставляемых услуг и оптимизировать тарифную политику.

«Компания «Брайтком» рада стать участником группы компаний «МегаКом», – сообщила генеральный директор ООО «Пейджерком» («Брайтком») Лариса Зайцева. – Мы видим множество плюсов в нашем тандеме. Клиенты «Брайтком» оценивают наше сотрудничество как синергию и ждут от общей работы операторов результатов в виде новых услуг и повышения качества уже существующих».

Вхождение компании «Брайтком» в Группу Компаний «МегаКом» позволила Ларисе Зайцевой полностью перенести силы на создание нового проекта – с 2015 года предприниматель занимается запуском завода крафтового пива. Название нового бренда созвучно с предыдущим – «Брайткрафт».

Напомним, что в ноябре 2014 года на новосибирском телеком-рынке состоялась еще одна значимая сделка: собственники второго по величине оператора связи в сегменте B2B ─ компании «Авантел» ─ приобрели компанию «Магистраль-телеком». Это позволило объединенной организации закрепить за собой второе место в B2B-сегменте в Новосибирске после «Ростелекома».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ