ЦСКА судится за название с частной клиникой из Красноярска

Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА) подал иск к ООО «Центр современной кардиологии» за использование им аббревиатуры «ЦСКА» в сокращённом варианте названия и в учредительных документах.

В арбитражном суде Красноярского края зарегистрирован иск ФАУ Минобороны «Центральный спортивный клуб армии» к частной клинике из Красноярска. Как сообщает портал «Dела.ру», поводом инициировать тяжбу с ООО «Центр современной кардиологии» администрация спортклуба посчитала использование зарезервированной за ЦСКА четырёхбуквенное аббревиатуры.

Иск подан с требованием обязать клинику прекратить использование товарного знака, внести поправки в учредительные документы, исключить из названия сокращённое наименование и взыскать 70 тыс. руб. в пользу истца.

Как отмечает портал, дело рассматривается в порядке упрощённого производства. Суд обязал участников процесса предоставить пакет документов и урегулировать спор самостоятельно, с заключением мирового соглашения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ