Следствие заподозрило экс-губернатора Юрченко в попытке затянуть судебный процесс

Главное следственное управление следственного комитета РФ заявило центральному районному суду Новосибирска ходатайство об ограничении времени, предоставленного Василию Юрченко на ознакомление с материалами уголовного дела о продаже объекта на ул. Чаплыгина.

Центральный районный суд Новосибирска может ограничить время ознакомления экс-губернатора Василия Юрченко с материалами уголовного дела о превышении должностных полномочий при продаже земельного участка и объекта незавершённого строительства на ул. Чаплыгина в Новосибирске. Следствие заявило ходатайство с просьбой ограничить срок на ознакомление г-на Юрченко с 76 томами дела концом октября, сообщает ТАСС.

По данным агентства, сотрудники главного СУ СК заподозрили экс-чиновника в попытке затянуть процесс.

«Я прочитал 62 тома из 76 и 2 коробки из вещдоков. Это где-то 65%, – цитирует Василия Юрченко информагентство. – Там море противоречий, один документ противоречит другому. Все противоречия я выписываю, уже листов 20 написал мелким, убористым почерком».

Напомним, в отношении Василия Юрченко возбуждено два уголовных дела – о продаже недостроенного объекта и участка на ул. Чаплыгина и – о переводе другого участка из категории земель обороны – в статус сельхозугодий.

Обвинение по делу о продаже объекта на Чаплыгина Василию Юрченко предъявили в конце августа.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ