Юрий Шпаков уступил комитет по госполитике в заксобрании НСО коллеге по фракции «ЕР» Владимиру Лаптеву

Юрий Шпаков уступил председательство в комитете по госполитике заксобрания Новосбирской области коллеге по фракции «Единая Россия» Владимиру Лаптеву.

Юрий Шпаков, рекомендованный фракцией ЕР на пост председателя комитета по государственной политике, уступил самовыдвиженцу Владимиру Лаптеву. В комитет записались десять человек, только трое из них отдали голоса за Юрия Шпакова. Владимир Лаптев станет в новым главой комитета. В пятом созыве он был зампредом этой депутатской группы.

Юрий Шпаков возглавлял комитет по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению в четвертом и пятом созыве. Накануне голосования Юрий Шпаков неуверенно высказывался о возможности своего выдвижения на пост главы комитета, но 7 октября фракция ЕР предложила на этот пост именно его кандидатуру.

Таким образом, выборы главы комитета по госполитике прошли по сценарию выборов спикера заксобрания Новосибирской области. Напомним, что 29 сентября на первом заседании первой сессии на пост председателя областного парламента был избран член фракции ЕР Андрей Шимкив. Но руководство фракции и парконференция поддержали кандидатуру члена президиума регионального отделения «Единой России» Ивана Мороза.

«КС» ранее отмечал, что Юрий Шпаков не входил в группу депутатов, которые активно выступали на стороне Андрея Шимкива.

8 октября прошло второе заседание первой сессии законодательного собрания Новосибирской области. Депутаты определили структуру парламента нового созыва и проголосовали за руководящий состав.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ