Правительство Красноярского края рассчитывает увеличить добычу угля и нефти в регионе

Региональное правительство утвердило программу развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) на 2016–2018 годы.

Правительство Красноярского края утвердило программу развития регионального ТЭК на ближайшие три года. К 2018 году, согласно программе, власти намерены увеличить добычу угля на 7% от уровня 2014 года, а нефти – на 2,2%.

Как со ссылкой на региональный минпромторг сообщает портал «Deла.ру», добычу угля в регионе планируют довести до 39,6 млн тонн в год за счёт мощностей Переяславского разреза ОАО «Красноярсккрай­уголь» и разрезах компании «СУЭК-Красноярск». Рост объёмов добычи, как ожидается, спровоцирует всплеск спроса на уголь, который ожидается после ввода новых мощностей на Назаровской ГРЭС и запуска третьего энергоблока Берёзовской ГРЭС.

Добычу нефти в регионе, согласно положениям программы, к 2018 году власти намерены довести до уровня в 22,7 млн тонн (+2,2% к уровню 2014 года). Этот прирост, как ожидается, обеспечит дальнейшая разработка Ванкорского нефтегазового месторождения, а также ввод в эксплуатацию новых нефтеносных площадок: Сузунского, Тагульского, Лодочного, Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений.

Кроме этого, утверждённая краевым правительством программа развития ТЭК, также обозначает планы региона по переработке нефти: за счёт реализации инвестпроектов на Ачинском НПЗ к 2018 году Красноярский край рассчитывает выйти на среднегодовой уровень переработки сырья до 7,2 млн тонн.

Наряду с другими благоприятными последствиями развитие красноярского ТЭК, по мнению минпромторга, к 2018 году может создать в крае 16 тысяч новых рабочих мест.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ