В Новосибирске появится российско-итальянский «Обувной кластер»

Об этом журналистам сообщил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Владимир Никонов на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между АИР и итальянской JC1.

По словам президента JC1 Ренато Нифози, «Обувной кластер» объединит несколько автономных компаний, совместная работа которых будет нацелена на производство обуви и товаров из кожи. Среди прочего, запланировано открытие кожевенного производства. В настоящее время для реализации проекта рассматривается площадка Промышленно-логистического парка.

Господин Нифози отметил, что Новосибирская область обладает «массой преимуществ», в числе которых «большой потенциал региона и благоприятное географическое расположение», поэтому итальянские бизнесмены видят здесь возможность организации центра международной торговли с выходом на рынки соседних государств, в числе которых Монголия и Казахстан.

Генеральный директор АИР Владимир Никонов добавил, что в подписанном соглашении есть пункт об открытии «симметричных офисов». «С понедельника на территории АИР начинает работу представительство компании JC1, — заявил господин Никонов. — Специалисты будут осуществлять сбор и передачу информации, организовывать деловые миссии, проводить работу по локализации итальянских производств, а также выявлять интересы новосибирского бизнеса и транслировать их в Италии». Первая бизнес-миссия итальянских партнеров в Новосибирск состоится в ноябре.

Как ранее писал «КС»,  одним из «базовых» проектов в рамках сотрудничества является открытие «Сибирско-итальянского дома». «Для нас это, прежде всего, дом сотрудничества между Италией и Новосибирской областью, — отметил Ренато Нифози. — Идея этого проекта – объединить не только все лучшее, что может предложить Италия в качестве продуктов, но и рассмотреть вопросы, связанные с культурой, историей».

По данным господина Нифози «Сибирско-итальянский дом» будет состоять из нескольких секторов, среди которых – зона торговли, площадка для бизнес-встреч и пространство для отдыха и развлечений, где будут проходить мероприятия и выставки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ