Объявленного в розыск депутата горно-алтайского горсовета Александра Потапова поместили в СИЗО

«Единая Россия» приостановила партийное членство горно-алтайского депутата Александра Потапова, подозреваемого в особо крупном мошенничестве с возмещением налогов.

В республике Алтай расследуют уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Горно-Алтайска, бизнесмена и политического деятеля Александра Потапова, которого на прошлой неделе объявили в федеральный, а впоследствии – и в международный розыск. На этой неделе подозреваемого депутата задержали и поместили в СИЗО, сообщает пресс-служба республиканского СУ СК.

По данным ведомства, в воскресенье, 4 октября, суд санкционировал заочный арест депутата, которого подозревают в особо крупном мошенничестве с возмещением налога на добавленную стоимость (НДС).

Как полагает следствие, в 2009 году, будучи гендиректором ООО «Горный Алтай», г-н Потапов представил в налоговый орган сфальсифицированные копии бухгалтерских документов, согласно которым, он будто бы имел право на возмещение НДС. Возместив своему предприятию неуплаченный им налог, Александр Потапов совершил правонарушение, которое выявили сотрудники отдела по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями УМВД по республике Алтай. Действиями Потапова, по данным пресс-службы, государству был нанесён ущерб в особо крупном размере, точные данные СК не приводит.

По данным агентства «Банкфакс», г-н Потапов в сентябре покинул пост директора находящегося в стадии банкротства «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай» (АИЖК), которое возглавлял на протяжении почти года.

Поскольку г-н Потапов, по предположению следователей, мог скрываться от следствия даже за границей, его объявили также в международный розыск. Сам депутат в комментариях прессе заявлял, что не пытался скрыться от правоохранителей. По формулировке СК, депутата «задержали в Горно-Алтайске и водворили в следственный изолятор». Идёт следствие.

Региональное отделение «Единой России», фракцию которой Александр Потапов, наряду с прочими депутатами представлял в городском Совете Горно-Алтайска, провело заседание политсовета, который постановил приостановить членство Александра Потапова в партии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ