Власти Новосибирска и предприниматели закрывшихся гусинобродских ярмарок пришли к компромиссу

Власти Новосибирска, инициативная группа предпринимателей гусинобродских ярмарок и руководство ТЦ «Норд Сити Молл» заключили соглашение.

В Новосибирске власти и предприниматели выработали оптимальный вариант переезда для арендаторов торговых точек на гусинобродских ярмарках, которые не успеют вывезти свой товар с территории бывшей барахолки до 20 октября.

Соглашение, которое подписали первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов, начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский, члены инициативной группы предпринимателей и генеральный директор ООО «Норд Сити Молл» Ваган Авакян, позволяет обеспечить временное хранение товара на площадке ранее занимаемой муниципальным рынком до момента переезда арендаторов в ООО «Норд Сити Молл», но не позднее 31 октября 2015 г.

Согласно подписанному документу, «в связи с прекращением торговли в нестационарных объектах на Гусинобродском вещевом рынке с 1 октября 2015 года, мэрия Новосибирска берёт на себя обязательства организовать на части территории, ранее занимаемой муниципальным рынком, площадку для временного хранения товара арендаторов ООО «Норд Сити Молл», заключивших соответствующие договоры с торговым центром». Площадка временного хранения товаров будет действовать до 31 октября. В этой связи МУП «Центр муниципального имущества» передаст в аренду ООО «Норд Сити Молл» необходимое количество контейнеров для организации временного хранения товара до 31 октября. ООО «Норд Сити Молл» берет на себя ответственность за организацию охраны этого имущества.

Со своей стороны, члены инициативной группы взяли на себя обязательства провести с коллегами по вещевым рынкам разъяснительную работу о возможностях переезда и временного хранения товаров на площадке, представленной для арендаторов ООО «Норд Сити Молл» до 31 октября 2015 года. Также, в соответствии с соглашением, предприниматели-активисты взяли на себя обязательство способствовать снижению социальной напряжённости в среде работников и арендаторов Гусинобродских вещевых рынков.

Учитывая большую социальную значимость вопроса, мэр Новосибирска Анатолий Локоть на прошлой неделе распорядился провести работу с инициативной группой, которая представляет интересы тех предпринимателей, кто еще не успел заключить договоры аренды и переехать в торговые центры Новосибирска, в том числе, расположенные на Гусинобродском шоссе. В ближайшие дни им нужно не только найти новые места для торговли, но и перевезти свой товар. Предполагалось утвердить конкретный механизм, который обеспечит условия хранения товаров и их перевозку на объекты, соответствующие действующему законодательству. Возглавил эту работу первый заместитель мэра Виктор Игнатов.

Напомним, что торговля во временных сооружениях на гусинобродских ярмарках прекращена с 1 октября, в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ