Основательница сети «Кофемолка» открыла в Новосибирске «Библиотеку»

Винный ресторан «Библиотека» начал работу в центре Новосибирска, на пересечении Вокзальной магистрали и улицы Советской. Совладельцем нового заведения является одна из создателей сети кофеен «Кофемолка» Наталья Ильина.

Ресторан «Библиотека» занял площадку заведения «Подъезд №5». По словам Натальи Ильиной, данная локация входит в своеобразный «золотой квадрат Новосибирска», до которого свободно можно дойти пешком из любой точки в центре города. Площадь заведения – 200 кв. метров, включает два зала общей вместимостью 65-70 посадочных мест.

Это первый собственный проект госпожи Ильиной. Напомним, что в прошлом Ильина управляла в Новосибирске заведениями ГК «Септима» — ресторанами La Maison и «Шемрок», кроме этого, именно она является одним из идеологов и создателей популярной сети кофеен «Кофемолка».

«Библиотека» позиционируется как демократичный винный ресторан. Стоимость вина в бутылках на данный момент варьируется от 590 до 5500 рублей. В бокалах — от 118 рублей. «Мы целенаправленно не стали делать высокую наценку на вино для того, чтобы цена была «комфортной». Основу винной карты «Библиотеки» составляют питкие вина из Аргентины, Чили, Италии, Франции, Австралии», — уточнила Наталья Ильина.

В меню ресторана преимущественно европейская кухня — брускетты, тапасы, салаты, горячие мясные блюда. Средний чек составляет порядка 900 рублей, бизнес-ланч – 300-400 рублей. Шеф-поваром в «Библиотеке» является Иван Педан, ранее работавший в ресторанах «Шемрок» и «Гудман». Свежеобжаренный кофе в «Библиотеке» готовится по рецептам и под контролем сети кофеен «Академия кофе».

Объем инвестиций в новый проект Наталья Ильина оценила в 15 млн рублей. Окупить вложения планируется в перспективе трех лет. «Мы работаем примерно в том же сегменте и для схожей аудитории, как винные бары Ruby и Pardon My French, DrovaMuka», — уточнила Ильина. В следующем летнем сезоне в заведении также появится открытая веранда.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ