В Кемеровской области возбудили уголовное дело против замглавы города Прокопьевска

Заместителя главы Прокопьевска по строительству и жилищным вопросам Владимира Кузьмичёва подозревают в получении взятки в крупном размере.

СК по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы города Прокопьевска по строительству и жилищным вопросам, которого подозревают в получении взятки в крупном размере. Эту должность на данный момент занимает Владимир Кузьмичёв.

Как полагает следствие, в сентябре к чиновнику обратился индивидуальный предприниматель, который попросил положительно решить вопрос о переводе помещения из жилого фонда – в нежилой. По данным пресс-службы СК, чиновник согласился помочь бизнесмену и за 700 тыс. руб. в кратчайшие сроки разобраться с его проблемой.

Сразу после получения денег чиновника задержали сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. В ходе следствия сотрудники СК дадут юридическую оценку действиям взяткодателя и рассмотрят вопрос о временном отстранении подозреваемого от должности.

Как подчёркивает СК по Кемеровской области, на сегодня в производстве следственного управления по региону находится ещё два уголовных дела в отношении муниципальных чиновников. Так, расследуется уголовное дело в отношении экс-замглавы Юргинского муниципального района по экономическим вопросам, транспорту и связи, которую подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Также в производстве находится уголовное дело в отношении главы города Тайги, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ