ФАС и МВД возбудили дела против чиновников министерства природных ресурсов Красноярского края

В отношении чиновников министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

В результате взаимодействия антимонопольного ведомства и полиции в Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Как сообщает пресс-служба ФАС, в сентябре сего года красноярское управление антимонопольной службы вынесло решение по делу в отношении краевого минприроды и государственного предприятия Красноярского края «Красноярское управление лесами» (ГПКК «Красноярсклес»). Орган власти и хозяйствующий субъект были признаны нарушившими ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции», поскольку по данным ФАС заключали антиконкурентные соглашения в течение 2013-2015 года.

Согласно данным пресс-службы, комиссия УФАС установила, что сначала Агентство лесной отрасли, а в дальнейшем его правопреемник – министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края, в результате антиконкурентного соглашения произвели отчуждение лесных насаждений в объеме 1,8 млн. кубометров (более 17% от объемов годовой заготовки древесины в крае) в пользу коммерческого предприятия, не имевшего права быть участником таких аукционов. Уголовное дело возбуждено на основании данных антимонопольного ведомства.

«За действия и соглашения, ограничивающие конкуренцию, для чиновников может наступить не только административная, но и уголовная ответственность, – цитирует начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева пресс-служба. – Работа Красноярского УФАС во взаимодействии с правоохранительными органами края наглядно это показывает».

УФАС приводит в пример ситуацию с возбуждением дела в отношении заместителя главы минпромторга Красноярского края Александра Климина, уголовное преследование которого в июле нынешнео года ГУ МВД по Красноярскому краю инициировало по материалам УФАС, инкриминируя чиновнику воспрепятствование законному предпринимательству.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ