В Иркутской области прекращены полномочия министров культуры и спорта

Первый рабочий день в должности губернатора Иркутской области Сергей Левченко начал с увольнений и назначений.

Два министерских кресла освободились в правительстве Иркутской области в результате кадровой работы, которую начал проводить губернатор Сергей Левченко, сегодня работающий в должности первый день.

По данным ИА «Иркутск онлайн», должность министра по физкультуре, спорту и молодёжной политике сгодня освободил Павел Ростовцев, документ об отстранении которого губернатор подписал в день инаугурации, 2 октября.

Также, несмотря на отсутстсвие официального документа об отставке, покидает свой пост и Виталий Барышников, являвшийся министром культуры Иркутской области. Сегодня экс-чиновник прощается с коллективом министерства. Кандидатуры на освободившиеся посты губернатор пока не представил, кто будет в дальнейшем возглавлять министерства, пока неизвестно.

Как сообщает пресс-служба иркутского регионального правительства, сегодня губернатор Левченко подписал ряд указов и распоряжений о назначениях на правительственные должности и посты в самостоятельных структурных подразделениях органов исполнительной власти.

Врио первого вице-губернатора назначен Александр Битаров, вице-губернатором – руководителем аппарата губернатора и правительства на срок действия полномочий губернатора Левченко утверждён Дмитрий Чернышов. Первым замом руководителя аппарата губернатора и правительства назначили Андрея Южакова.

Состоялись и другие назначения. По данным пресс-службы, и. о. первого заместителя губернатора стал Виктор Игнатенко, и. о. вице-губернатора – Владимир Дорофеев, и.о. министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области – Эдуард Мицкевич, и.о. министра природных ресурсов и экологии – Олег Кравчук, и.о. министра социального развития, опеки и попечительства – Владимир Родионов, и.о. министра труда и занятости – Наталья Воронцова, и.о. министра строительства, дорожного хозяйства назначена Светлана Свиркина, и.о. министра имущественных отношений – Александр Курбатов, и.о. министра экономического развития – Оксана Тетерина. С ними заключены контракты на определенный срок.

Замминистра сельского хозяйства Юрий Бажанов, замминистра по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Резник, замминистра образования Максим Парфёнов и замминистра здравоохранения Андрей Купцевич получили директиву губернатора осуществлять полномочия соответствующих министров, пока главы министерств не будут назначены.

Кадровые назначения в правительстве Иркутской области продолжатся, заявляет пресс-служба.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ