Бизнесмена и депутата горсовета Горно-Алтайска Александра Потапова объявили в федеральный розыск

Народного избранника подозревают в мошенничестве с возмещением налогов в особо крупном размере.

СК РФ по республике Алтай вчера объявил об объявлении Александра Потапова в федеральный розыск в связи с подозрением в мошенничестве с возмещением налога на добавленную стоимость. Суть налоговой махинации г-на Потапова и размер причинённого им ущерба следствие не уточняет.

По данным пресс-службы СК, Потапов может находиться в республике Алтай, соседних регионах или за пределами страны.

Следственное управление подчёркивает, что занимает непримиримую позицию по отношению к коррупционерам и просит сообщать данные о местонахождении г-на Потапова по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 79, по телефону дежурного по следственному управлению: +7-913-999-9072, по телефону доверия: +7-913-991-7821 или по телефону 02.

По данным ИА REGNUM, недавно Потапов был уволен с поста директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию республики Алтай, а до этого возглавлял свой бизнес-проект. Помимо предпринимательской деятельности, Александр Потапов активно занимался политической деятельностью, руководил штабом «Молодой гвардии Единой России», региональным отделением организации «ОПОРА России», являлся депутатом городского совета.

Интересно, что 29 сентября СУ СК РФ по республике Алтай сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении депутата регионального Эл Курултая, Александра Агаркова, которого заподозрили в укрытии от налогов более чем 5 млн руб., исчисленных в качестве налога на доходы физлиц, наёмных работников, трудоустроенных на предприятиях г-на Агаркова. Как уточняет REGNUM, оба высокопоставленных депутата состоят во фракциях «Единой России» в соответствующих законодательном и представительном органах власти.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ