Сергей Левченко официально вступил в должность губернатора Иркутской области

Церемония инаугурации нового губернатора прошла в Музыкальном театре им. Загурского в рамках сессии регионального заксобрания.

Коммунист Сергей Левченко, 27 сентября одержавший убедительную победу над врио губернатора Иркутской области Сергеем Ерощенко на досрочных выборах губернатора региона, сегодня официально вступил в должность, передаёт ТАСС с места событий.

«Вступая в должность губернатора Иркутской области, клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора Иркутской области, защищать интересы населения, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ и Устав Иркутской области», – прочитал слова присяги г-н Левченко.

С момента завершения чтения слов губернаторской присяги, чиновник считается официально вступившим в должность.

Сегодня, согласно обнародованным планам Сергея Левченко, он представит региональным парламентариям кандидатуры на ключевые посты в областном правительстве. Возможно, среди них окажутся экс-спикер заксобрания Людмила Берлина, депутат Заксобрания Александр Битаров или экс-мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Завтра, 3 октября губернатор представит депутатам кандидата на должность сенатора от Иркутской области. Как сообщал ранее «КС», им станет депутат Госдумы, первый секретарь Бурятского реготделения КПРФ Вячеслав Мархаев.

Как отмечает ТАСС, участие в досрочных губернаторских выборах-2015 стало уже третьей избирательной кампанией для г-на Левченко. В 1997 и 2001 году ему не удалось одержать победу в губернаторских выборах, однако на досрочных выборах в нынешнем году он обошёл соперника на 15% голосов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ