В горсовете Новосибирска стало больше руководящих постов

В совете депутатов Новосибирска появилась должность еще одного вице-спикера. Также стало больше председателей постоянных комиссий, количество которых выросло с семи до девяти.

«Континент Сибирь» уже писал о прогнозах по изменению структуры горсовета Новосибирска. 30 сентября прошла первая сессия, на которой городские депутаты проголосовали за схему, которая рассматривалась рабочей группой. Так, у спикера появился еще один заместитель.

Напомним, что в прошлом созыве у председателя горсовета было два заместителя: член «Единой России» Юрий Зарубин и второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов. Оба сохранили свой статус в новом горсовете. Третьим вице-спикером стал председатель правления новосибирской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Евгений Яковенко. Последний в прошлом созыве возглавлял комиссию по муниципальной собственности. На этой должности его преемником стал единоросс, директор МУП «Похоронный дом «ИМИ» Сергей Бондаренко.

Как прогнозировал «КС», с прошлого созыва руководящие посты сохранили члены фракции «Единая Россия» Валерий Черных (глава комиссии по бюджету и налоговой политике), Игорь Салов (председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству), Игорь Кудин (руководитель комиссии по городскому хозяйству), Александр Бестужев (глава комиссии по местному самоуправлению).

В пятом созыве комиссией по социальному развитию руководил Андрей Андрейченко, он не был переизбран в новый совет депутатов Новосибирска. Эта комиссия сосредоточится только на вопросах образования, социальной политики и развития. И руководить ей будет член фракции ЕР, директор МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Ленинского района Николай Тямин.

Председателем комиссии по градостроительству стал впервые избранный в совет депутатов, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Дамаев.

В совете депутатов шестого созыва появились две новые комиссии. По наказам и по культуре, спорту, молодежной политике. Первую возглавил коммунист Антон Тыртышный, вторую — единоросс Александр Тарасов.

Ранее «КС» писал о том, что на пост председателя совета депутатов Новосибирска был переизбран член президиума регионального политсовета «Единой России», руководитель фракции ЕР Дмитрий Асанцев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ