Семь новосибирских компаний вошли в «ТОП-200 застройщиков жилья»

Национальное объединение застройщиков жилья подвело итоги ранжирования застройщиков по объему текущего жилищного строительства. По результатам ранжирования был сформирован «ТОП-200 застройщиков жилья» по состоянию на сентябрь 2015 года. В топ попало семь компаний из Новосибирска.

В рейтинг, по данным Национального объединения застройщиков жилья, попали – ГК «Стрижи», «Сибакадемстрой», ПСК «Сибирь», ГК «КПД-Газстрой», «Краснообск Монтажспецстрой», ЗАО «Строитель» и СХ «СтройМастер».

При этом «Сибакадемстрой» в составе компании «Брусника» вошел в двадцатку самых крупных компаний, заняв 17 строчку. На текущий момент объем строительства компании «Брусника» составляет 513 747 кв. метров. Как отмечается в сообщении, «такое продвижение в ранжировании достигнуто за счет начала строительства новых объектов, уточнения состава групп компаний».

У ГК «Стрижи», по данным рейтинга на сентябрь 2015 года, объем строительства составляет 209 072 кв. метров, ПСК «Сибирь» — 205 928 кв. метров, ГК «КПД-Газстрой» — 142 310 кв. метров, «Краснообск Монтажспецстрой» — 118 092 кв. метров, СХ «СтройМастер» — 109 453 кв. метров и ЗАО «Строитель» — 105 540 кв. метров.

Кроме новосибирских застройщиков, в рейтинг также вошли компании из Красноярской области — ГК «Красстрой», ГК «Монолитхолдинг», УСК «Сибиряк», ГСК «Арбан», ГСК «ИнвестЖилСтрой», СГ «СМ.СИТИ», Иркутской области – «Норд-Вест», Кемеровской области — АСО «Промстрой», «Холдинг Сибирский деловой союз», Алтайского края – «Барнаулкапстрой», ИСК «Союз», «Домстрой-Барнаул». Всего в ТОП-200 представлены компании из 40 регионов.

«В совокупности застройщики из ТОП-200 возводят 50,6 млн.кв. метров. жилья (49% от всей площади строящихся многоквартирных жилых домов). Это на 8,7% меньше аналогичного показателя по состоянию на июль текущего года. Тогда застройщики из ТОП-200 возводили 55,4 млн.кв.метров жилья, — отмечают специалисты Национального объединения застройщиков жилья. — Уменьшение объема текущего строительства застройщиков характерно не только для ТОП-200. В целом с июня по сентябрь объем текущего строительства профессиональных застройщиков сократился с 110 до 103,5 млн.кв. метров, то есть на 6%».

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ