Инвестиции «Интер РАО» помогут отапливать томский посёлок древесной щепой

Администрация Томской области планирует привлечь АО «Интер РАО» к участию в проекте создания системы отопления на древесной щепе.

Власти Томской области намерены привлечь АО «Интер РАО» в качестве инвестора проекта создания системы отопления на древесных отходах в поселке Белый Яр, со ссылкой на гендиректора Томского центра ресурсосбережения и энергоэффективности Александра Дмитриева сообщает «Интерфакс».

В ходе заседания экспертного совета по промышленной политике при губернаторе Томской области г-н Дмитриев заявил: «Проекты готовы, техника и экономика посчитаны, мы выводим это все на уровень губернатора и привлечения крупных организаций-инвесторов. Проект будет предложен «Интер РАО».

В рамках государственно-частного партнёрства власти планируют передать инвестору комплекс, состоящий из шести котельных, обеспечивающих посёлок Белый Яр необходимым количеством тепла. Три из них уже модернизированы и перешли на потребление древесной щепы в качестве горючего.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ