Томский вице-губернатор по вопросам безопасности подал в отставку

Губернатор региона Сергей Жвачкин принял отставку своего зама Вячеслава Семенченко, сославшегося на проблемы со здоровьем.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял отставку вице-губернатора по вопросам безопасности Вячеслава Семенченко, который написал заявление об увольнении по состоянию здоровья, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Я благодарен Сергею Жвачкину за опыт, который я получил, три года проработав в администрации Томской области, – цитирует г-на Семенченко ТАСС. – Но жизнь не стоит на месте и иногда требует перемен» — привели в пресс-службе слова Семенченко.

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора по вопросам безопасности назначен советник губернатора Александр Селиванов.

Вячеслав Константинович Семенченко родился в 1961 году в Тюмени. В 1982 году окончил Свердловский юридический институт по специальности «Правоведение». В 1985-м поступил на службу по контракту в органы военной прокуратуры, где работал на различных должностях. В 1991 году назначен военным прокурором Томского гарнизона. Работал в этой должности до 2009 года, с перерывами на службу в Республике Абхазия и на Кубе.

С 2009 года — начальник управления кадров Главной военной прокуратуры — старший помощник Главного военного прокурора. В 2010 указом президента РФ ему присвоено воинское звание генерал-майора юстиции. В 2012 году перешел на пост замгубернатора Томской области по вопросам безопасности. Женат, воспитывает троих детей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ