Губернатором Иркутской области станет коммунист Сергей Левченко

Кандидат от КПРФ с существенным отрывом победил единоросса Сергея Ерощенко.

Неожиданным для врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко стал исход второго тура губернаторских выборов в регионе. Напомним, Сергей Ерощенко сам стал инициатором предложения к президенту РФ досрочно прекратить его полномочия для участия в досрочных выборах и последующего обновления срока действия мандата.

Кандидата от КПРФ приехал поддерживать лидер партии Геннадий Зюганов, который угодил в центр скандала на Центральном рынке, куда его и делегацию КПРФ не пустил директор рынка.

По данным портала центризбиркома, врио губернатора Сергей Ерощенко в ходе выборов получил 40,98% или 267 540 голосов. Сергей Левченко, депутат Госдумы от Прибайкалья, КПРФ – 56,88% или 371 337 голосов. Разрыв между кандидатами составил около 15% – более 100 тысяч голосов.

В Иркутске разрыв между кандидатами оказался ещё больше: 70% избирателей из областного центра отдали свои голоса за кандидатуру г-на Левченко.

В родном городе Сергея Левченко, Черемхово, результаты кандидатов составили 86,3% на 11,6% в пользу коммуниста, а в Черемховском районе — 61,4% на 36,1%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ