Банк Москвы станет частью группы ВТБ к майским праздникам 2016 года

Интеграция активов Банка Москвы в структуру группы ВТБ завершится весной следующего года. Новым директором операционного офиса банка ВТБ в Новосибирске назначен директор новосибирского филиала Банка Москвы Вячеслав Брюханов.

В минувший понедельник, 21 сентября, Новосибирск посетил член правления банка ВТБ Чаба Зентаи. В рамках его визита была организована пресс-конференция, посвященная текущим вопросам осуществления проекта интеграции бизнеса ВТБ и Банка Москвы. Помимо Чабы Зентаи, в беседе с журналистами приняли участие директор операционного офиса банка ВТБ (ПАО) в Новосибирске Вячеслав Брюханов и исполняющая обязанности директора Новосибирского филиала ОАО «Банк Москвы» Елена Зайцева.
Одним из поводов для встречи руководства банков с прессой стало назначение директора новосибирского филиала Банка Москвы Вячеслава Брюханова на должность директора операционного офиса банка ВТБ в Новосибирске. По словам Чабы Зентаи, выбор Вячеслава Брюханова на данную должность был продиктован стремлением руководства банка ВТБ усилить свою команду «наиболее амбициозными, перспективными и ориентированными на достижение результата в новых условиях руководителями». Также, говоря о надеждах, возлагаемых на нового руководителя филиала, топ-менеджер банка отметил, что в результате объединения банков группа ВТБ ожидает нарастить объем кредитного портфеля в регионе на менее чем на 50%.

В своем выступлении перед журналистами Вячеслав Брюханов подчеркнул, что считает свой переход в команду группы ВТБ значительным шагом в профессиональном развитии. Говоря о долгосрочных планах банка ВТБ в Новосибирске, новый руководитель отметил, что в дальнейшем постарается способствовать увеличению доли рынка банка ВТБ на территории Новосибирской области.

Отвечая на вопрос о сроках полного завершения интеграции, Чаба Зентаи рассказал, что ориентировочно юридическое присоединение выделенного основного баланса Банка Москвы к балансу банка ВТБ произойдет во время майских праздников 2016 года. «Это не означает, что БМ как торговая марка исчезнет моментально, — нет, мы на какое-то время еще сохраняем БМ как бренд, хотя это будет уже в рамках юридического лица банк ВТБ (ПАО). Какое время — пока сложно сказать», — пояснил спикер.

Как рассказал Чаба Зентаи, конечным результатом процесса интеграции группа ВТБ видит создание универсального банка. В связи с этим одним из существенных вопросов, прозвучавших в ходе пресс-конференции, стала тема изменений, которые могут коснуться клиентов Банка Москвы. Поясняя ситуацию, топ-менеджер ВТБ подчеркнул, что для розничных клиентов интеграция банков пройдет без каких-либо изменений. Все продукты Банка Москвы, которые были доступны до сих пор, останутся для них в том же виде и после объединения. Что касается линии корпоративно-инвестиционного бизнеса, то здесь предусмотрены изменения, но в положительном ключе — компаниям станут доступны все возможности ВТБ. «Что касается и розничных, и корпоративных направлений, сам процесс интеграции для них должен быть незаметным. Все предложения, которые имеются для розницы в БМ, будут сохранены без изменений и доступны им после майских праздников 2016-го, но теперь на балансе банка ВТБ. Мы считаем, что в БМ ведется профессиональная работа по розничному бизнесу, и мы не видим необходимости менять что-либо».

Говоря о корпоративных клиентах, член правления упомянул, что основные направления работы с ними сохранятся в неизменном виде. «Один из ярких примеров — это прямые расчеты в юанях, которые необходимы компаниям, имеющим непосредственный бизнес с китайскими партнерами. Значит, после присоединения БМ работа в этом направлении будет продолжена. И таких нюансов много. При этом мы работаем над синхронизацией условий для всех клиентов. К моменту завершения интеграции условия будут полностью выровнены», — подчеркнул Зентаи.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ